Soluções
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Soluções
Que volume de ácido clorídrico 0,25 molar poderemos obter pela diluição de 50 mL de solução de HCl de densidade
1,185 g/mL e que apresenta 36,5% de HCl em massa?
1,185 g/mL e que apresenta 36,5% de HCl em massa?
fernandosoaares- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/04/2015
Idade : 25
Localização : Imbituba, Santa Catarina, Brasil
Re: Soluções
I. Calculamos quantas gramas de HCl existem em 50 ml de solução:
1,185 g -------------- 1 ml
x g -------------- 50 ml
x = 59,25 g de HCl
II. Como essa solução apresenta apenas 36,5% de HCl em massa, precisamos descobrir quanto vale essa porcentagem da quantidade de massa de HCl que encontramos anteriormente:
y = 59,25 x 0,365 ∴ y = 21,6 g de HCl
III. Agora podemos encontrar quantos mols equivalem esses 21,6 g de HCl:
1 mol -------------- 36,5 g
z mol -------------- 21,6 g
z = 21,6/36,5 ∴ z = 0,59 mol de HCl
IV. Agora podemos utilizar esses dados na fórmula da Molaridade para encontrar o volume:
M = n1/V ∴ 0,25 = 0,59/V ∴ V = 2,36 L
1,185 g -------------- 1 ml
x g -------------- 50 ml
x = 59,25 g de HCl
II. Como essa solução apresenta apenas 36,5% de HCl em massa, precisamos descobrir quanto vale essa porcentagem da quantidade de massa de HCl que encontramos anteriormente:
y = 59,25 x 0,365 ∴ y = 21,6 g de HCl
III. Agora podemos encontrar quantos mols equivalem esses 21,6 g de HCl:
1 mol -------------- 36,5 g
z mol -------------- 21,6 g
z = 21,6/36,5 ∴ z = 0,59 mol de HCl
IV. Agora podemos utilizar esses dados na fórmula da Molaridade para encontrar o volume:
M = n1/V ∴ 0,25 = 0,59/V ∴ V = 2,36 L
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Andreia9168 gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|