Equações Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equações Trigonométricas
Qual é a soma das soluções da equação senx(2+senx)(-1+senx)=0,no intervalo [0,2pi]?
Gabarito:7pi/2
Gabarito:7pi/2
Vitória23- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 21
Localização : Catanduva,SP,Brasil
Re: Equações Trigonométricas
1)senx = 0
x = 0,pi,2pi
2) 2 + senx = 0
sen x = -2
Não há solução
3) senx - 1 =0
sen x = 1
x = pi/2
Somando:
0 + pi + 2pi + pi/2 = 3pi + pi/2 = 7pi/2
x = 0,pi,2pi
2) 2 + senx = 0
sen x = -2
Não há solução
3) senx - 1 =0
sen x = 1
x = pi/2
Somando:
0 + pi + 2pi + pi/2 = 3pi + pi/2 = 7pi/2
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações trigonométricas
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» Equações trigonométricas I
» equações trigonometricas
» Equações trigonométricas
» Equações Trigonométricas
» Equações trigonométricas I
» equações trigonometricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|