Aumentar sua contribuição em
2 participantes
Página 1 de 1
Aumentar sua contribuição em
Uma entidade filantrópica gerencia várias casas para idosos no estado de São Paulo e se mantém, exclusivamente, com as doações de empresas e pessoas interessadas em ajudar. As doações durante o ano de 2013 totalizaram 1,2 milhões de reais. Duas grandes empresas são as maiores colaborados desse projeto. A empresa A, em 2013, contribuiu com 46% do valor arrecadado e a empresa B, no mesmo ano, com 38% do montante recebido.
O planejamento para o ano de 2014 e a queda na previsão de faturamento para o mesmo ano fez com que a empresa B diminuísse em 50% o valor a ser repassado para a instituição. Supondo que em 2014 a entidade recebeu o mesmo volume de doações e as duas empresa continuaram sendo responsáveis por 84% do total arrecadado, a empresa A teve que aumentar sua contribuição em, aproximadamente,
a) 19% b) 38% c) 41% d) 47% e) 49%
O planejamento para o ano de 2014 e a queda na previsão de faturamento para o mesmo ano fez com que a empresa B diminuísse em 50% o valor a ser repassado para a instituição. Supondo que em 2014 a entidade recebeu o mesmo volume de doações e as duas empresa continuaram sendo responsáveis por 84% do total arrecadado, a empresa A teve que aumentar sua contribuição em, aproximadamente,
a) 19% b) 38% c) 41% d) 47% e) 49%
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Aumentar sua contribuição em
X = 1.200.000,00 ---> Não mudou, portanto vou chamar de X
2013
A = 0,46.X
B = 0,48.X
------------
Total = 0,84.X
2014
A = k.x
B = 0,19.X
k.X + 0,19.X = 0,84.X ---> k + 0,19 = 0,84 ---> k = 0,65
Aumento de A = 0,65 - 0,46 = 0,19 ---> 19 %
2013
A = 0,46.X
B = 0,48.X
------------
Total = 0,84.X
2014
A = k.x
B = 0,19.X
k.X + 0,19.X = 0,84.X ---> k + 0,19 = 0,84 ---> k = 0,65
Aumento de A = 0,65 - 0,46 = 0,19 ---> 19 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Valor da contribuição
» Margem de contribuição - Relações
» Contribuição para aposentadoria
» qual a contribuição mensal necessária ?
» Aumentar eficiência
» Margem de contribuição - Relações
» Contribuição para aposentadoria
» qual a contribuição mensal necessária ?
» Aumentar eficiência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|