ACAFE 2014 - Energia Mecanica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ACAFE 2014 - Energia Mecanica
(Acafe 2014) Uma das provas realizadas por mulheres e homens nos Campeonatos Mundiais de ginástica artística é o salto sobre o cavalo. Esse salto apresenta algumas etapas para sua perfeita realização. Tais etapas podem ser resumidas em:
Etapa 01 – Corrida de aproximação, procurando máxima velocidade.
Etapa 02 – Contato com o trampolim, buscando impulsão.
Etapa 03 – Contato com o cavalo, conseguindo apoio e repulsão.
Etapa 04 – Salto propriamente dito.
Etapa 05 – Aterrissagem.
Considere EM1 (Energia mecânica do atleta imediatamente antes da etapa 02), EM2 (Energia mecânica do atleta imediatamente antes da etapa 03), EM3 (Energia mecânica do atleta imediatamente após a etapa 03) e EM4 (Energia mecânica do atleta imediatamente antes da etapa 05). Desprezando as perdas por atrito e resistência do ar, a alternativa correta que apresenta a relação entre as energias mecânicas do atleta, é:
a) EM1 = EM2 < EM3 < EM4
b) EM1 < EM2 < EM3 = EM4
c) EM2 < EM1 < EM4 < EM3
d) EM1 < EM2 = EM4 < EM3
gab: B
maduc- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Vila Velha, ES, Brasil
Re: ACAFE 2014 - Energia Mecanica
EM1 = energia cinética devido à velocidade horizontal ---> EM1 = Ec
EM2 = Ec + Em (EM = energia da "mola" do trampolim)
EM3 = Ec + Em + Ep (Energia potencial gravitacional)
A partir dai a energia mecânica permanece a mesma havendo apenas transformação Ec para Ep e Ep para Ec: EM4 = EM3
EM2 = Ec + Em (EM = energia da "mola" do trampolim)
EM3 = Ec + Em + Ep (Energia potencial gravitacional)
A partir dai a energia mecânica permanece a mesma havendo apenas transformação Ec para Ep e Ep para Ec: EM4 = EM3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» acafe 2014 - Kp
» ACAFE/MED/2014 Porcentagem
» ACAFE MED MOVIMENTO 2014/1
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» ACAFE/MED/2014 Porcentagem
» ACAFE MED MOVIMENTO 2014/1
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos