PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CEFET

3 participantes

Ir para baixo

CEFET Empty CEFET

Mensagem por Naval2018 Dom 15 Out 2017, 20:54

A segunda lei de Newton, também chamada de princípio fundamental da dinâmica, afirma que “a mudança de movimento é proporcional à força motora imprimida, e é produzida na direção de linha reta na qual aquela força é imprimida”.
 Um automóvel de 750 Kg trafega em uma pista plana e horizontal com velocidade 72 Km/h, mantida constante. Em determinado momento o motorista acelera, de forma constante, durante 10 segundos, até atingir a velocidade de 108 Km/h.
 Considerando todos os atritos desprezíveis, determine a força motora imprimida por este motor, durante a aceleração.
 a) 750 N.
 b) 1500 N.
 c) 2250 N.
 d) 2700 N. 

Alguém me explica como se faz por favor

Gabarito A
Naval2018
Naval2018
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CEFET Empty Re: CEFET

Mensagem por Elcioschin Dom 15 Out 2017, 20:59

V = Vo + a.t ---> 30 = 20 + a.10 ---> a = 1 m/s²

F = m.a ---> F = 750.1 ---> F = 750 N

O correto é kg e km (com k minúsculo)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

CEFET Empty Re: CEFET

Mensagem por Naval2018 Dom 15 Out 2017, 22:54

Mestre Elcioschin, há como fazer essa questão por impulso?
Naval2018
Naval2018
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CEFET Empty Re: CEFET

Mensagem por Euclides Dom 15 Out 2017, 22:58

Naval2018 escreveu:Mestre Elcioschin, há como fazer essa questão por impulso?
Sim, claro. Tente você mesmo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

CEFET Empty Re: CEFET

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos