PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida Cinética Química

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida Cinética Química Empty Dúvida Cinética Química

Mensagem por Leo Consoli Sex Out 13 2017, 10:47

A tabela representada na imagem identifica os dados relativos ao estudo experimental da reação química representada pela equação:
 
2NO(g) + 2H2(g) → N2(g) + 2H2O(g)
 
A expressão da lei de velocidade (V), para essa reação, é:
Dúvida Cinética Química 7

a) V = k[NO]2 [H2].
b) V = k[NO]2 [H2]2.
c) V = k[NO]4 [H2]2.
d) V = k[NO] [H2]2.
e) V = k[NO] [H2].

Segundo o gabarito a alternativa correta é a letra A porem não entendi por que a B estaria errada.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Cinética Química Empty Re: Dúvida Cinética Química

Mensagem por Carlos Augusto Parente Sex Out 13 2017, 13:29

Leo Consoli escreveu:A tabela representada na imagem identifica os dados relativos ao estudo experimental da reação química representada pela equação:
 
2NO(g) + 2H2(g) → N2(g) + 2H2O(g)
 
A expressão da lei de velocidade (V), para essa reação, é:
Dúvida Cinética Química 7

a) V = k[NO]2 [H2].
b) V = k[NO]2 [H2]2.
c) V = k[NO]4 [H2]2.
d) V = k[NO] [H2]2.
e) V = k[NO] [H2].

Segundo o gabarito a alternativa correta é a letra A porem não entendi por que a B estaria errada.

Fala leo... Acredito que o gabarito seja letra A mesmo.

Para montarmos essa equação da velocidade, sempre devemos pegar um experimento em que um reagente esteja constante e o outro esteja variando.

Seguindo essa lógica, vamos analisar o experimento 1 e 2:

Nesse caso:

as concentrações de NO estão duplicando

as concentrações de H2 estão constante

A velocidade está quadruplicando ( 1/2 x 4 = 2)

Logo, vamos ver como ficaria:

Velocidade: 
V = K . [NO] . [H2]
4 = k . [2] . [1]

Para que o valor de V seja 4, a concentração de NO deve ser elevada ao quadrado ( 2 ), portanto, o NO está na ordem 2

Agora vamos analisar o experimento 3 e 4

Nesse caso:

Concentração de NO está constante
Concentração de H2 está duplicando ( 1-> 2)
Velocidade está duplicando ( 3-> 6)

Logo, ficaria assim:
V = K . [NO] . [H2]
2 = K . [1] . [2]

Para que o valor de V seja 2, a concentração de H2 deve ser elevada a 1, portanto, está na ordem 1.

Partindo disso, montamos:

V = K . [NO]² . [H2]

Entendido?
Carlos Augusto Parente
Carlos Augusto Parente
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Cinética Química Empty Re: Dúvida Cinética Química

Mensagem por Leo Consoli Sex Out 13 2017, 13:47

Oi tranquilo entendi, eu fiquei com duvida por que não sabia que os expoentes das concentrações poderiam ser variadas, obrigado.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida Cinética Química Empty Re: Dúvida Cinética Química

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos