(ITA-86) Oxirredução
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
(ITA-86) Oxirredução
Considere a equação química abaixo, não balanceada, na qual falta apenas uma substância:
xCr2O7-2 + yH+ + 3Sn +2 ------->3Sn+ 4 + zH2O + .................
Qual das opções abaixo contém a afirmação FALSA referente a essa equação e à reação que ela representa?
a) o produto que falta é o íon crômio ( III ).
b) à medida que a reação prossegue o pOH aumenta.
c) dos átomos relacionados, apenas os de oxigênio e o de hidrogênio não alteram seu numero de oxidação.
d) na equação balanceada x = 1, y = 14 e z = 7.
e) a soma das cargas das substâncias do segundo membro da equação balanceada é igual a +18.
xCr2O7-2 + yH+ + 3Sn +2 ------->3Sn+ 4 + zH2O + .................
Qual das opções abaixo contém a afirmação FALSA referente a essa equação e à reação que ela representa?
a) o produto que falta é o íon crômio ( III ).
b) à medida que a reação prossegue o pOH aumenta.
c) dos átomos relacionados, apenas os de oxigênio e o de hidrogênio não alteram seu numero de oxidação.
d) na equação balanceada x = 1, y = 14 e z = 7.
e) a soma das cargas das substâncias do segundo membro da equação balanceada é igual a +18.
- Spoiler:
- b
Convidado- Convidado
Re: (ITA-86) Oxirredução
a) Cr3+
b) 7 < pOH (acido); pOH < 7 (básico)
c) verdade
d) correta
e) 3.(4+) + 0 + 2.(3+) = 18 // São cations Sn4+ e Cr3+, H2O resultante 0 e não temos anions
b) 7 < pOH (acido); pOH < 7 (básico)
c) verdade
d) correta
e) 3.(4+) + 0 + 2.(3+) = 18 // São cations Sn4+ e Cr3+, H2O resultante 0 e não temos anions
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] // [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|