Translação - Dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Translação - Dinâmica
A barra homogênea ABC, de massa m = 12 kg, inclinada em relação ao horizonte do ângulo q = 40°, apresenta as dimensões d1 = 0,4 m, d2 = 0,7 m, está conectada a dois cursores de pesos desprezíveis que deslizam ao longo de hastes horizontais fixas. O coeficiente de atrito entre o cursor B, e a haste guia é μ = 0,4. O conjunto assim descrito é acionado por força F = 90 N, aplicada no ponto A. Não há atrito entre o cursor A e a haste fixa; a aceleração da gravidade local é g = 10 m/s2. A aceleração do centro de massa da barra, expressa em m/s2, é aproximadamente:
a) 1,25 b) 6,41 c) 4,50 d) 9,81 e) 12,45
A Resposta é 6,41. Eu preciso usar o Teorema de momento angular para achar a aceleração ou somente pelo teorema do centro de massa eu já consigo?
Vinih2013- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/02/2017
Idade : 29
Localização : tarumã
Tópicos semelhantes
» Translação DINÂMICA de um polígono ou de uma figura - D
» MCU - translação
» MCU-Translação
» Translação de Parábola
» Rotação e Translação da Lua
» MCU - translação
» MCU-Translação
» Translação de Parábola
» Rotação e Translação da Lua
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos