Esfera?
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera?
Um joalheiro, que necessita confeccionar uma esfera de ouro com 3 cm de raio, dispõe de algumas pequenas esferas do mesmo material , porém com 2 cm de raio cada uma.
a) determine o número mínimo de esferas pequenas a serem fundidas para suprir o material necessário.
b) A sobra de ouro, no caso de se adotar a hipótese explicitada no item a), será vendida à razão de R$18,00 por cm cúbicos.
Determine, em reais, o valor apurado com a venda.
Adote pi = 3,15
A resposta do item a) é 4
A resposta do item b) é R$378,00
a) determine o número mínimo de esferas pequenas a serem fundidas para suprir o material necessário.
b) A sobra de ouro, no caso de se adotar a hipótese explicitada no item a), será vendida à razão de R$18,00 por cm cúbicos.
Determine, em reais, o valor apurado com a venda.
Adote pi = 3,15
A resposta do item a) é 4
A resposta do item b) é R$378,00
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Esfera?
Volume de cada esferinha: v = (4/3).pi.r³
Volume da esfera maior: V = (4/3).pi.R³
a) V = n.v
b) S = V - v ---> R$ = 18,00.(V - v)
Volume da esfera maior: V = (4/3).pi.R³
a) V = n.v
b) S = V - v ---> R$ = 18,00.(V - v)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|