Resistência e Potência Mínima Dissipada
2 participantes
Página 1 de 1
Resistência e Potência Mínima Dissipada
Dois resistores R1 e R2 devem ser ligados em série com uma fonte de 70 V e consumir uma corrente de 300 mA. A tensão no resistor R1 deve ser de 20 V. Calcular os valores desses resistores R1 e R2 (Resistência e Potência Mínima Dissipada).
HenriqueGS- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 29
Localização : Palmares do Sul - Brasil
Re: Resistência e Potência Mínima Dissipada
Considerando que a fonte tem resistência interna r = 0
U1 = R1.i ---> 20 = R1.0,3 ---> R1 = 200/3 Ω
E = i.(R1 + R2) ---> 70 = 0,3.(200/3 + R2) ---> 200/3 + R2 = 700/3 Ω ---> R2 = 500/3 Ω
P1 = R1.i²
P2 = R2.i²
Complete
U1 = R1.i ---> 20 = R1.0,3 ---> R1 = 200/3 Ω
E = i.(R1 + R2) ---> 70 = 0,3.(200/3 + R2) ---> 200/3 + R2 = 700/3 Ω ---> R2 = 500/3 Ω
P1 = R1.i²
P2 = R2.i²
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Potência dissipada
» Potência dissipada
» Potência Dissipada
» potência dissipada
» POTENCIA DISSIPADA
» Potência dissipada
» Potência Dissipada
» potência dissipada
» POTENCIA DISSIPADA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|