PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Associação de resistores

3 participantes

Ir para baixo

 Associação de resistores Empty Associação de resistores

Mensagem por throdrigou Dom 10 Set 2017, 20:05

A resistência equivalente entre A e B da figura a seguir:

 Associação de resistores DKHhGuRcAAAAASUVORK5CYIIA

É, em ohm:

Gabarito:
32 ohns
throdrigou
throdrigou
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 15/07/2016
Idade : 28
Localização : Limeira

Ir para o topo Ir para baixo

 Associação de resistores Empty Re: Associação de resistores

Mensagem por AlessandroMDO Dom 10 Set 2017, 20:27

Spoiler:


O resistor entre DB e IJ estão em paralelo
Req = 100.25/100+25 = 2500/125 = 20 ohms
Esse resistor está em série com CD
Req = 20 + 100 = 120 ohms
Esse resistor está em paralelo com resistor GH
Req = 120/2 = 60 omhs
Esse resistor está em série com o resistor AC
Req = 60+100 = 160
Por fim, esse esse resistor está em paralelo com o de cima EF
Req = 160.40/160+40 = 32 omhs

Conforme for fazendo as contas vá retirando os resistores para não se perder...
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Associação de resistores Empty Re: Associação de resistores

Mensagem por Euclides Dom 10 Set 2017, 20:57


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Associação de resistores Empty Re: Associação de resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos