PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência - II

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência - II Empty Circunferência - II

Mensagem por kombao Dom 15 maio 2011, 21:58

A soma das abscissas dos pontos de intersecção da reta x-y-2=0 e a circunferência x²+y²-2x-2y-2 =0:

a)2
b)3
c)4
d)5
e)6


Eu resolvi dessa maneira, y=x-2 e substitui o valor de y na circunferência e o resultado foi o correto, letra C. Porém eu não entendi por que devo fazer esse procedimento, uma vez que vi um exercício parecido resolvido assim e apenas copiei o modo de resolução.
kombao
kombao
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 34
Localização : Blumenau - Santa Cataina - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência - II Empty Re: Circunferência - II

Mensagem por Euclides Dom 15 maio 2011, 22:01

Os pontos de intersecção pertencem simultaneamente à reta e à circunferência. Devem, portanto, satisfazer às duas equações, isto é, devem ser a solução do sistema formado por elas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos