numero maximo de caixas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numero maximo de caixas
Precisa-se embalar caixas que têm forma de paralelepípedos cujas faces são
retângulos. As caixas menores serão armazenadas em uma caixa maior que está
no chão. Deve-se proceder de modo que as larguras e os comprimentos das caixas
menores fiquem na horizontal e que suas larguras fiquem paralelas entre si. As
dimensões da caixa maior são: 0,27m de altura, 0,29m de comprimento e 0,14m de
largura. As dimensões das caixas menores são 3cm de altura, 3cm de largura e
4cm de comprimento. Qual o número máximo de caixas menores que, dispostas da
maneira acima, cabem na caixa maior?
a) 328.
b) 252.
c) 243.
d) 215.
e) 361.
retângulos. As caixas menores serão armazenadas em uma caixa maior que está
no chão. Deve-se proceder de modo que as larguras e os comprimentos das caixas
menores fiquem na horizontal e que suas larguras fiquem paralelas entre si. As
dimensões da caixa maior são: 0,27m de altura, 0,29m de comprimento e 0,14m de
largura. As dimensões das caixas menores são 3cm de altura, 3cm de largura e
4cm de comprimento. Qual o número máximo de caixas menores que, dispostas da
maneira acima, cabem na caixa maior?
a) 328.
b) 252.
c) 243.
d) 215.
e) 361.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: numero maximo de caixas
0,27 m = 27 cm ----> 27/3 = 9
0,14 m = 14 cm ----> 14/3 = 4 + 2/3
0,29 m = 29 cm ----> 29/4 = 7 + 1/4
N = 9*4*7
N = 252
0,14 m = 14 cm ----> 14/3 = 4 + 2/3
0,29 m = 29 cm ----> 29/4 = 7 + 1/4
N = 9*4*7
N = 252
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Número máximo de caixas
» Número de caixas.
» numero de caixas
» Número mínimo de tampas de caixas
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de caixas.
» numero de caixas
» Número mínimo de tampas de caixas
» O número máximo de divisores do número natural
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|