PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

RAZÃO E PROPORÇÃO

2 participantes

Ir para baixo

RAZÃO E PROPORÇÃO Empty RAZÃO E PROPORÇÃO

Mensagem por LarissaCarvalho Qui 17 Ago 2017, 15:49

Eu ACHO que essa questão se resolve por razão e proporção, mas não tô conseguindo.
PS: NÃO tenho o gabarito.

As cotações do café no Brasil e na Colômbia estão em R$15,00 e R$19,00 o quilo, respectivamente. Deseja-se misturar os dois cafés para que haja um equilíbrio de preço no mercado. Para que o preço passe a ser R$16,00 o quilo, quantos quilos de café colombiano precisam ser misturados para se obter 100kg de uma mistura dos cafés ao valor do preço ideal?

LarissaCarvalho
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 13/06/2017
Idade : 25
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

RAZÃO E PROPORÇÃO Empty Re: RAZÃO E PROPORÇÃO

Mensagem por Elcioschin Qui 17 Ago 2017, 16:06

B + C = 100

15.B + 19.C = 16.100

Resolva o sistema
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

RAZÃO E PROPORÇÃO Empty Re: RAZÃO E PROPORÇÃO

Mensagem por LarissaCarvalho Qui 17 Ago 2017, 16:15

Elcioschin escreveu:B + C = 100

15.B + 19.C = 16.100

Resolva o sistema

Pode me explicar o raciocínio, por favor?

LarissaCarvalho
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 13/06/2017
Idade : 25
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

RAZÃO E PROPORÇÃO Empty Re: RAZÃO E PROPORÇÃO

Mensagem por Elcioschin Qui 17 Ago 2017, 16:20

O passo-a-passo mostrado é bem claro. Qual equação você não entendeu?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

RAZÃO E PROPORÇÃO Empty Re: RAZÃO E PROPORÇÃO

Mensagem por LarissaCarvalho Qui 17 Ago 2017, 16:26

Elcioschin escreveu:O passo-a-passo mostrado é bem claro. Qual equação você não entendeu?

Eu não entendi a segunda equação. E gostaria de saber se tem como chegar nisso por razão e proporção.

LarissaCarvalho
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 13/06/2017
Idade : 25
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

RAZÃO E PROPORÇÃO Empty Re: RAZÃO E PROPORÇÃO

Mensagem por Elcioschin Qui 17 Ago 2017, 16:33

B e C são as quantidades de café brasileiro e colombiano

15.B é o valor total do café brasileiro
19.C é o valor total do café colombiano

A soma dos valores totais de ambos é o valor do kg da mistura (16) multiplicado pelo total de café (100)

Esta solução é a mais simples e rápida. 
Deve existir uma solução por proporção, mas nem tentei (dá mais trabalho).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71846
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

RAZÃO E PROPORÇÃO Empty Re: RAZÃO E PROPORÇÃO

Mensagem por LarissaCarvalho Qui 17 Ago 2017, 16:49

Elcioschin escreveu:B e C são as quantidades de café brasileiro e colombiano

15.B é o valor total do café brasileiro
19.C é o valor total do café colombiano

A soma dos valores totais de ambos é o valor do kg da mistura (16) multiplicado pelo total de café (100)

Esta solução é a mais simples e rápida. 
Deve existir uma solução por proporção, mas nem tentei (dá mais trabalho).

hmmm, tá certo então. Muitíssimo obrigada!! Very Happy Very Happy

LarissaCarvalho
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 13/06/2017
Idade : 25
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

RAZÃO E PROPORÇÃO Empty Re: RAZÃO E PROPORÇÃO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos