Valor do desconto dos títulos
2 participantes
Página 1 de 1
Valor do desconto dos títulos
Um título é descontado em um banco cinco meses antes de seu vencimento com a utilização do critério do desconto comercial simples a uma taxa de 24% ao ano. Caso este título tivesse sido descontado com a utilização do critério do desconto racional simples, também a uma taxa de desconto de 24% ao ano o correspondente valor atual superaria o valor atual anterior em R$250,00. Determine o valor dos respectivos descontos e o valor nominal do título
felipegserrano- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 45
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Valor do desconto dos títulos
Desconto Racional:
N = A(1+i.t)
A = N/(1+i.t)
D = N - A
Desconto Comercial:
A = N(1-i.t)
D = N - A
Chamaremos o valor atual comercial de AC e o valor atual racional de AR
Pelo enunciado da questão, temos:
AR = AC + 250
Valor do Desconto Racional:
A = N/1,1
A = 27500/1,1
A = 25000
D = 27500 - 25000
D = 2500
Valor do Desconto Comercial:
A = 0,9.N
A = 0,9.27500
A = 24750
D = N - A
D = 27500 - 24750
D = 2750
N = A(1+i.t)
A = N/(1+i.t)
D = N - A
Desconto Comercial:
A = N(1-i.t)
D = N - A
Chamaremos o valor atual comercial de AC e o valor atual racional de AR
Pelo enunciado da questão, temos:
AR = AC + 250
Valor do Desconto Racional:
A = N/1,1
A = 27500/1,1
A = 25000
D = 27500 - 25000
D = 2500
Valor do Desconto Comercial:
A = 0,9.N
A = 0,9.27500
A = 24750
D = N - A
D = 27500 - 24750
D = 2750
nishio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Três títulos no valor nominal
» Valor do Desconto
» Determine o valor do desconto
» valor do desconto de outro título
» Desconto sobre valor de custo
» Valor do Desconto
» Determine o valor do desconto
» valor do desconto de outro título
» Desconto sobre valor de custo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|