Polinômio 01
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio 01
Calcule todas as raízes do polinômio
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômio 01
Essa equação não é de sexto grau? Não. Ela é bicúbica. =]
x³ = y
y² + 9y + 8 = 0
delta = 81 - 32 = 49
y = - 9 + 7 / 2 = -1
ou
y = - 9 - 7 / 2 = -8
Agora, vamos substituir na outra equação que usamos como artifício no início.
x³ = -1
x = -1
ou
x³ = -8
x = -2
Ou seja, as soluções para esta equação são essas:
S = {-1 , -2}
Espero ter ajudado... Se eu estiver errada, por favor, me corrijam.
x³ = y
y² + 9y + 8 = 0
delta = 81 - 32 = 49
y = - 9 + 7 / 2 = -1
ou
y = - 9 - 7 / 2 = -8
Agora, vamos substituir na outra equação que usamos como artifício no início.
x³ = -1
x = -1
ou
x³ = -8
x = -2
Ou seja, as soluções para esta equação são essas:
S = {-1 , -2}
Espero ter ajudado... Se eu estiver errada, por favor, me corrijam.
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|