(Mackenzie) Ligação Covalente Normal
2 participantes
Página 1 de 1
(Mackenzie) Ligação Covalente Normal
(Mackenzie-SP) Dados O (Z=; C(Z=6); F(Z=9); H (Z=1). A molécula que apresenta somente uma ligação covalente normal é:
a) F2
b) O2
c) CO
d) O3
e) H2O
Não entendi o gabarito. Gostaria que me ajudassem.
Desde já agradeço.
a) F2
b) O2
c) CO
d) O3
e) H2O
- Gabarito:
- a
Não entendi o gabarito. Gostaria que me ajudassem.
Desde já agradeço.
JRBRIAN- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 14/05/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ/Brasil
Re: (Mackenzie) Ligação Covalente Normal
Vamos analisar cada molécula:
a) F2: F – F. Possui somente uma ligação covalente normal.
b) O2: O = O. Possui duas ligações covalentes normais.
c) CO: C ≡ O. Possui duas ligações covalentes normais e uma dativa (ou coordenada).
d) O3: O - O = O. Possui duas ligações covalentes normais e uma dativa.
d) H2O: H - O - H. Possui duas ligações covalentes.
Assim sendo, a única opção que condiz com a pergunta é a letra a).
a) F2: F – F. Possui somente uma ligação covalente normal.
b) O2: O = O. Possui duas ligações covalentes normais.
c) CO: C ≡ O. Possui duas ligações covalentes normais e uma dativa (ou coordenada).
d) O3: O - O = O. Possui duas ligações covalentes normais e uma dativa.
d) H2O: H - O - H. Possui duas ligações covalentes.
Assim sendo, a única opção que condiz com a pergunta é a letra a).
Golincon- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 25/05/2016
Idade : 22
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Mackenzie) - ligação covalente
» Ligação covalente
» ligação covalente
» Ligação Covalente
» Ligação Covalente
» Ligação covalente
» ligação covalente
» Ligação Covalente
» Ligação Covalente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|