PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o perímetro e a área do trapézio

3 participantes

Ir para baixo

Determine o perímetro e a área do trapézio Empty Determine o perímetro e a área do trapézio

Mensagem por VictorSi20 Seg 31 Jul 2017, 23:25

Determine o perímetro e a área do trapézio Arq-0110
A base maior de um trapézio isósceles ABCD mede 100cm, a base menor 60cm e a medida de cada um de seus ângulos agudos é 60∘, conforme ilustrado na figura a seguir.


1)Mostre que os triângulos AED e BFC são congruentes;


2)Determine o perímetro e a área do trapézio ABCD.

VictorSi20
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 26/07/2013
Idade : 31
Localização : Ribas Do Rio Pardo - Mato Grosso do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o perímetro e a área do trapézio Empty Re: Determine o perímetro e a área do trapézio

Mensagem por Elcioschin Ter 01 Ago 2017, 20:29

1) DE = CF = altura ---> AD = BC ---> DÂE = C^BF = 60º ---> A^DE = B^CF = 30º ---> Triângulos congruentes

2) EF = CD = 60 ---> AE = BF = 20

cos60º = AE/AD ---> 1/2 = 20/AD ---> AD = 40 ---> BC = 40 ---> p = 100 + 60 + 40 + 40 ---> p = 240

Calcule você a área
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o perímetro e a área do trapézio Empty Re: Determine o perímetro e a área do trapézio

Mensagem por VictorSi20 Qua 02 Ago 2017, 18:23

Se alguém puder resolver área do triângulo, pois não sei como fazer!

VictorSi20
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 26/07/2013
Idade : 31
Localização : Ribas Do Rio Pardo - Mato Grosso do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o perímetro e a área do trapézio Empty Re: Determine o perímetro e a área do trapézio

Mensagem por Euclides Qua 02 Ago 2017, 19:08

VictorSi20 escreveu:Se alguém puder resolver área do triângulo, pois não sei como fazer!
Que triângulo?

1)Mostre que os triângulos AED e BFC são congruentes;


2)Determine o perímetro e a área do trapézio ABCD.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o perímetro e a área do trapézio Empty Re: Determine o perímetro e a área do trapézio

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Ago 2017, 19:36

Se você não sabe como calcular a área de um trapézio, é sinal que você não conhece a teoria básica a respeito.
Assim, você não entenderia a solução postada aqui. Sugiro que você estude o assunto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o perímetro e a área do trapézio Empty Re: Determine o perímetro e a área do trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos