QUESTÃO SOBRE MATEMATICA FINANCEIRA
2 participantes
Página 1 de 1
QUESTÃO SOBRE MATEMATICA FINANCEIRA
Numa loja, para um determinado produto, a diferença entre o preço de venda e o preço de custo é $ 3.000,00. Se esse produto for vendido com 20% de desconto, ainda assim dará um lucro de 30% à loja. Então, a soma entre os prelos de venda e de custo é:
a) $ 13.200,00
b) $ 14.600,00
c) $ 13.600,00
d) $ 12.600,00
e) $ 16.400,00
a) $ 13.200,00
b) $ 14.600,00
c) $ 13.600,00
d) $ 12.600,00
e) $ 16.400,00
- GABARITO: D:
brasileiro312- Jedi
- Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: QUESTÃO SOBRE MATEMATICA FINANCEIRA
Pv - Pc = 3.000,00 ---> I
(1,00 - 0,20).Pv - Pc = 0,30.Pc ---> 0,8.Pv = 1,30.Pc ---> Pv =(1,30/0,80 ).Pc ---> II
I em II ---> (1,30/0,80).Pc - Pc = 3.000,00 ---> *0,8 ---> 1,3.Pc - 0,8.Pc = 2.400,00 ---> Pc = $4.800,00
II ---> Pv = (1,3/0,8) .4.800,00 ---> Pv = $7.800,00
Pv + Pc = 4.800,00 + 7.800,00 --->Pv + Pc = $ 12.600,00
(1,00 - 0,20).Pv - Pc = 0,30.Pc ---> 0,8.Pv = 1,30.Pc ---> Pv =(1,30/0,80 ).Pc ---> II
I em II ---> (1,30/0,80).Pc - Pc = 3.000,00 ---> *0,8 ---> 1,3.Pc - 0,8.Pc = 2.400,00 ---> Pc = $4.800,00
II ---> Pv = (1,3/0,8) .4.800,00 ---> Pv = $7.800,00
Pv + Pc = 4.800,00 + 7.800,00 --->Pv + Pc = $ 12.600,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre matemática
» Questão de vestibular sobre matemática.
» Questao sobre Lógica Matemática!
» Questao sobre Linguagem Matemática e Lógica!
» Questão sobre aprendizado de matemática do ensino médio
» Questão de vestibular sobre matemática.
» Questao sobre Lógica Matemática!
» Questao sobre Linguagem Matemática e Lógica!
» Questão sobre aprendizado de matemática do ensino médio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|