Tensões em lb
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tensões em lb
Suponha que dois reboques puxam um outro barco com cordas cujas tensões são de 2x10^5 lb, 1.5x10^5 lb e essas forças fazem ângulos de 10 e 20 graus com o eixo do barco. Considere o atrito zero. Qual a força resultante?
Não é necessário fazer, só gostaria de saber como faço com essas tensões em lb. Eu tenho que passar para Newtons ou posso calcular assim como está?
Abraço!
Não é necessário fazer, só gostaria de saber como faço com essas tensões em lb. Eu tenho que passar para Newtons ou posso calcular assim como está?
Abraço!
Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/11/2009
Idade : 66
Localização : Patos
RE.
Tentei fazer por decomposiçao vetorial.
Ficou assim:
Fr = F1x + Fox
Fr= F1 . cos10 + F2 cos20
Fr = cos10 F1 + cos20 F2
O que você acha?
Ficou assim:
Fr = F1x + Fox
Fr= F1 . cos10 + F2 cos20
Fr = cos10 F1 + cos20 F2
O que você acha?
SMR- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/05/2011
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Re: Tensões em lb
O enunciado está mal escrito
libra (lb) é uma unidade de massa
libra-força (lbf) é uma unidade de força
Não é necessário transformar unidades. A força resultante pode ser calculada em lbf
Também não é necessário fazer decomposição, se o que se quer é o módulo da força resultante.
Note que as forças fazem entre sí um ângulo de 30º
Montando o parelelogramo de forças, vê-se que o ângulo entre as duas vale 150º
Lei dos cossenos ----> R² = F²+ F² - 2*F1*F2*cos150º
R² = F1² + F2² - 2*F1*F2*(-\/3/2) ----> R² = F1² + F2² + F1*F2*\/3 lbf
Faça as contas
libra (lb) é uma unidade de massa
libra-força (lbf) é uma unidade de força
Não é necessário transformar unidades. A força resultante pode ser calculada em lbf
Também não é necessário fazer decomposição, se o que se quer é o módulo da força resultante.
Note que as forças fazem entre sí um ângulo de 30º
Montando o parelelogramo de forças, vê-se que o ângulo entre as duas vale 150º
Lei dos cossenos ----> R² = F²+ F² - 2*F1*F2*cos150º
R² = F1² + F2² - 2*F1*F2*(-\/3/2) ----> R² = F1² + F2² + F1*F2*\/3 lbf
Faça as contas
Última edição por Elcioschin em Dom Nov 20 2016, 18:15, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71848
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tensões em lb
Resultado final: Aproximadamente 339 000 Ibf, ou 3,39 x 10^5 Ibf
Gilvan Soares da Silva- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 33
Localização : Rio Tinto
Tópicos semelhantes
» Elevador e tensoes
» Tensões e Trações
» Tensões (Estática)
» aceleração e tensões
» Tensões no Circuito
» Tensões e Trações
» Tensões (Estática)
» aceleração e tensões
» Tensões no Circuito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|