Gráficos lineares e equações
3 participantes
Página 1 de 1
Gráficos lineares e equações
Uma loja de música pratica preços diferenciados dependendo de quantos "tunes" são descarregados.
O gráfico mostra quanto é cobrado por cada 20 descargas.
Descubra os valores de a, b, c, d, e, f para mostrar estes preços como equações.
y=ax + b 0< x
y=cx + d 5< x
y=ex + f 12< x < ou =20
No gabarito : a=1, b=0, c=3/5, d=2, e=1/5, f=6
A pergunta é: " Qual é o melhor método para chegar às respostas?"
Obrigado.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Gráficos lineares e equações
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gráficos lineares e equações
Você pode fragmentar cada pedaço do gráfico e pensar que é uma função de primeiro grau individual.
O primeiro fragmento (de x=0 até x=5)...
Como intercepta a origem, seu coeficiente linear é zero, logo podemos usar a eq. reduzida da reta para achar o coeficiente angular:
y = ax
5=a5
Logo a =1.
b = 0.
Essa linha de raciocínio você pode empregar para os outros fragmentos.:
Vou fazer de x=5 até x=10.
escrevo duas eq. de reta:
y = ax +b
y = ax +b
Coloco os pontos que conheço e resolvo o sistema e mudo as incógnitas a e b para c e d de acordo com o enunciado.
y = cx + d
y = cx + d
8 = 10*c + d
5 = 5*c + d - > d = 5 - 5c
8 = 10c + 5 - 5c
(8 - 5)/5 = c
c = 3 / 5.
8 = 10*c + d
8 = 10(3/5) + d
8 = 3*2 + d
d = 2.
Continue aplicando a mesma linha de raciocínio para o último fragmento.
Espero ter ajudado.
O primeiro fragmento (de x=0 até x=5)...
Como intercepta a origem, seu coeficiente linear é zero, logo podemos usar a eq. reduzida da reta para achar o coeficiente angular:
y = ax
5=a5
Logo a =1.
b = 0.
Essa linha de raciocínio você pode empregar para os outros fragmentos.:
Vou fazer de x=5 até x=10.
escrevo duas eq. de reta:
y = ax +b
y = ax +b
Coloco os pontos que conheço e resolvo o sistema e mudo as incógnitas a e b para c e d de acordo com o enunciado.
y = cx + d
y = cx + d
8 = 10*c + d
5 = 5*c + d - > d = 5 - 5c
8 = 10c + 5 - 5c
(8 - 5)/5 = c
c = 3 / 5.
8 = 10*c + d
8 = 10(3/5) + d
8 = 3*2 + d
d = 2.
Continue aplicando a mesma linha de raciocínio para o último fragmento.
Espero ter ajudado.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Gráficos lineares e equações
Obrigado!
Também tenho uma pergunta que ficou sem resposta há já lgum tempo (https://pir2.forumeiros.com/t134539-vectores). Será que poderiam me ajudar,por favor? Obrigado
Também tenho uma pergunta que ficou sem resposta há já lgum tempo (https://pir2.forumeiros.com/t134539-vectores). Será que poderiam me ajudar,por favor? Obrigado
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Tópicos semelhantes
» Equações lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Gráficos de equações quadráticas
» Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Gráficos de equações quadráticas
» Equações Lineares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|