Semelhança de Triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Semelhança de Triângulos
O lado do triângulo equilátero ABC mede (√6)/2 cm e D é o ponto médio de AB.
Determine a distância entre D e AC.
Determine a distância entre D e AC.
Rodrigoalecio- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 26
Localização : Santana do Ipanema, Alagoas, Brasil
Castiel- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Semelhança de Triângulos
Trace o triângulo ABC e poste o ponto D ---> AD = (√6/2)/2 ---> AD = √6/4
Trace DH perpendicular AC (H na reta AC) ---> A^HD = 90º
DÂH = 60º ---> A^DH = 30º
cosA^DH = DH/AD ---> DH = (√6/4).cos30º ---> DH = (√6/4).(√3/2) ---> DH = 3.√2/8
Trace DH perpendicular AC (H na reta AC) ---> A^HD = 90º
DÂH = 60º ---> A^DH = 30º
cosA^DH = DH/AD ---> DH = (√6/4).cos30º ---> DH = (√6/4).(√3/2) ---> DH = 3.√2/8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de triângulos - EN
» Semelhança de triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de Triângulos
» Semelhança de triângulos - EN
» Semelhança de triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|