trigonometria (outra)
3 participantes
Página 1 de 1
trigonometria (outra)
Num triângulo retângulo ABC, sendo AB = x, AC = y e o ângulo C = 65º. Calcule x e y (sen 65º = 0,91; cos 65º = 0,42 e tg 65º = 2,14).
a) 8,19 e 3,78
b) 19,8 e 8,73
c) 1,9 e 3,75
d) 8,69 e 4,78
e) 8,19 e 3,75
gabarito: A
Grato
a) 8,19 e 3,78
b) 19,8 e 8,73
c) 1,9 e 3,75
d) 8,69 e 4,78
e) 8,19 e 3,75
gabarito: A
Grato
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: trigonometria (outra)
E qual é o ângulo reto? A ou B ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71816
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: trigonometria (outra)
Na questão consta somente isso....
OBS: tentei fazer para os dois casos: com angulo reto em A e não saiu nd. Depois com o angulo reto em B, mas sem sucesso tb
OBS: tentei fazer para os dois casos: com angulo reto em A e não saiu nd. Depois com o angulo reto em B, mas sem sucesso tb
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: trigonometria (outra)
Essa é aquela questão que tipicamente não apareceria numa questão discursiva (a não ser que fossem aceitos resultados não numéricos).
Imagine o triângulo ABC, reto no vértice que une AB e AC, imagine que ambos são catetos, e que no final deste segmento AC está o ângulo de 65º.
Agora tente imaginar qual relação trigonométrica relaciona AB e AC e esse ângulo C. É a tangente. Podemos escrever dessa forma:
tan 65º = x / y .
2,14 = x / y.
Infinitos x e y satisfazem essa relação, logo podemos analisar das alternativas qual delas satisfazem essa condição.
8,19/3,78 ~ 2,17.
19,8/8,73 ~ 2,27.
1,9/3,75 ~ 0,51.
8,69/4,78 ~ 1,82.
8,19/3,75 ~ 2,18.
Como a relação da alternativa a) está mais próxima de 2,14; vamos tomá-la como certa.
Imagine o triângulo ABC, reto no vértice que une AB e AC, imagine que ambos são catetos, e que no final deste segmento AC está o ângulo de 65º.
Agora tente imaginar qual relação trigonométrica relaciona AB e AC e esse ângulo C. É a tangente. Podemos escrever dessa forma:
tan 65º = x / y .
2,14 = x / y.
Infinitos x e y satisfazem essa relação, logo podemos analisar das alternativas qual delas satisfazem essa condição.
8,19/3,78 ~ 2,17.
19,8/8,73 ~ 2,27.
1,9/3,75 ~ 0,51.
8,69/4,78 ~ 1,82.
8,19/3,75 ~ 2,18.
Como a relação da alternativa a) está mais próxima de 2,14; vamos tomá-la como certa.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: trigonometria (outra)
grato pela ajuda
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Tópicos semelhantes
» Outra questão trigonometria app prova
» matemática - fatorial
» Fatoração
» outra integral
» então o valor de OP é
» matemática - fatorial
» Fatoração
» outra integral
» então o valor de OP é
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|