Questão de radiciação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de radiciação
Simplificando a expressão obtém-se:
a)
b)
c)
d)
e)
Obs: x>0 , y>0 e x≠y
Resposta: D
Eu fiz a questão mas pra mim deu B, então vi umas resoluções da questão mas não entendi muito bem, então expliquem passo a passo por favor?
Obrigada desde já.
a)
b)
c)
d)
e)
Obs: x>0 , y>0 e x≠y
Resposta: D
Eu fiz a questão mas pra mim deu B, então vi umas resoluções da questão mas não entendi muito bem, então expliquem passo a passo por favor?
Obrigada desde já.
Shelly ws- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/07/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo, sp. Brasil
Re: Questão de radiciação
Numerador:
N = √(x/y) - √(y/x) = √x/√y - √y/√x = (√x.√x - √y.√y)/√(x.y) = (x - y)/√(x.y)
Denominador:
D = √(1/y) - √(1/x) = 1/√y - 1/√x = (√x - √y)/√(x.y)
N/D = (x - y)/(√x - √y)
Para você entender melhor vou fazer √x = a ---> x = a² e √y = b ---> y = b²
N/D = (a² - b²)/(a - b) = (a + b).(a - b)/(a - b) --->
N/D = a + b ---> N/D = √x + √y ---> Alternativa D
Fazendo direto, sem a as substituições:
N/D = (x - y)/(√x - √y) ---> N/D = (√x + √y).(√x - √y)/(√x - √y) --->
N/D = √x + √y
N = √(x/y) - √(y/x) = √x/√y - √y/√x = (√x.√x - √y.√y)/√(x.y) = (x - y)/√(x.y)
Denominador:
D = √(1/y) - √(1/x) = 1/√y - 1/√x = (√x - √y)/√(x.y)
N/D = (x - y)/(√x - √y)
Para você entender melhor vou fazer √x = a ---> x = a² e √y = b ---> y = b²
N/D = (a² - b²)/(a - b) = (a + b).(a - b)/(a - b) --->
N/D = a + b ---> N/D = √x + √y ---> Alternativa D
Fazendo direto, sem a as substituições:
N/D = (x - y)/(√x - √y) ---> N/D = (√x + √y).(√x - √y)/(√x - √y) --->
N/D = √x + √y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de radiciação
» Questão de radiciação
» Questão de desigualdade de radiciação(FUVEST)
» Questão de função com radiciação da (FUVEST)
» Fuvest - Questão de Radiciação
» Questão de radiciação
» Questão de desigualdade de radiciação(FUVEST)
» Questão de função com radiciação da (FUVEST)
» Fuvest - Questão de Radiciação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|