PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sequência de acontecimentos

3 participantes

Ir para baixo

Sequência de acontecimentos Empty Sequência de acontecimentos

Mensagem por medeuvou Sáb 24 Jun 2017, 10:04

Só consigo chegar em E, mas o gabarito fala em C. Me ajudem, por favor!
Em um país imaginário, o mandato presidencial dura 7 anos. Nesse país houve eleições para presidente no ano 2000, no ano 2007, haverá neste ano de 2014, e assim por diante. Após o ano de 2500, haverá eleições para presidente, pela primeira vez, no ano: (A) 2502; (B) 2503; (C) 2504; (D) 2505; (E) 2506.
medeuvou
medeuvou
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro

Ir para o topo Ir para baixo

Sequência de acontecimentos Empty Re: Sequência de acontecimentos

Mensagem por Elcioschin Sáb 24 Jun 2017, 10:10

Note que 2000 : 7 deixa resto 5
O mesmo acontece para 2007 : 7 e 2014 : 7

2500 : 7 deixa resto 1 ---> Para o resto ser 5 basta acrescentar 4 em 2500 ---> 2504
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sequência de acontecimentos Empty Re: Sequência de acontecimentos

Mensagem por EsdrasCFOPM Sáb 24 Jun 2017, 10:14

Outro modo:

Analisando os múltiplos de 7.

7x70=490
7x71=497
7x72=504

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sequência de acontecimentos Empty Re: Sequência de acontecimentos

Mensagem por medeuvou Sáb 24 Jun 2017, 12:20

Muito obrigada amigos!!!!
medeuvou
medeuvou
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro

Ir para o topo Ir para baixo

Sequência de acontecimentos Empty Re: Sequência de acontecimentos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos