Encontrar os coeficientes a partir do gráfico
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Encontrar os coeficientes a partir do gráfico
Em uma função quadrática, somente com as raízes 0 e 3 e c=0 consigo determinar os outros coeficientes? (OBS: concavidade para baixo)
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Re: Encontrar os coeficientes a partir do gráfico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Encontrar os coeficientes a partir do gráfico
Sim este é o correto, mas usando Girard cheguei a f(x)=x^2 -3x olha:
SOMA: 3+0=3
Produto: 3.0=0
0=x^2 - Sx + P (essa é a fórmula certo?)
0=x^2 -3x
Onde está meu erro?
Como determinou -x(x-3)? A forma fatorada não seria a(x-r1).(x-r2) ?
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Re: Encontrar os coeficientes a partir do gráfico
Você esqueceu de uma informação importante do enunciado:
(OBS: concavidade para baixo) ---> isto significa que o coeficiente de x² é negativo:
- x² - S.x + P = 0
(OBS: concavidade para baixo) ---> isto significa que o coeficiente de x² é negativo:
- x² - S.x + P = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Encontrar os coeficientes a partir do gráfico
Então essa fórmula x^2 -Sx + P não me dá a resposta final? Ela ainda depende dessa informação. Eu não sabia disso.Elcioschin escreveu:Você esqueceu de uma informação importante do enunciado:
(OBS: concavidade para baixo) ---> isto significa que o coeficiente de x² é negativo:
- x² - S.x + P = 0
Mas mesmo assim ficaria:
f(x)=-x^2 -3x quando deveria ser: -x^2 +3x
o que é preciso ser feito ainda?
Agradeço desde já!
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Re: Encontrar os coeficientes a partir do gráfico
Não entendi muito bem como nosso amigo Euclides determinou -x(x-3)
Entendi como funciona, pois para f(x)=0, -x ou x-3 deve ser igual a zero e isso só acontece para x=3 e x=0, que são as raízes. Mas como montar essa fórmula desde o início?
Entendi como funciona, pois para f(x)=0, -x ou x-3 deve ser igual a zero e isso só acontece para x=3 e x=0, que são as raízes. Mas como montar essa fórmula desde o início?
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Re: Encontrar os coeficientes a partir do gráfico
alisson,
a informação: "concavidade para baixo" se traduz por um coeficiente negativo do termo em x².
as parábolas f(x)=x²-3x e g(x)=-x²+3x têm as mesmas raízes:
f(x)=x(x-3) e g(x)=-x(x-3)
o sinal negativo é colocado a partir do conhecimento do sentido da concavidade.
a informação: "concavidade para baixo" se traduz por um coeficiente negativo do termo em x².
as parábolas f(x)=x²-3x e g(x)=-x²+3x têm as mesmas raízes:
f(x)=x(x-3) e g(x)=-x(x-3)
o sinal negativo é colocado a partir do conhecimento do sentido da concavidade.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Encontrar os coeficientes a partir do gráfico
Foi uma duvida simples, mas me ajudaram muito. Obrigado Euclides e Elcio!
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» Função a partir de um gráfico
» Identifique a Função a partir do Gráfico
» Gerar dados a partir de um gráfico
» Estatística-Média,mediana a partir do gráfico
» Cálculo de Limite a partir de Gráfico
» Identifique a Função a partir do Gráfico
» Gerar dados a partir de um gráfico
» Estatística-Média,mediana a partir do gráfico
» Cálculo de Limite a partir de Gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|