Estatística-Média,mediana a partir do gráfico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estatística-Média,mediana a partir do gráfico
Uma prova de Matemática, com 6 questões, foi aplicada em uma classe. O gráfico abaixo revela um levantamento estatístico feito para mostrar a quantidade de acertos em relação ao número de alunos. Com base nas informações do gráfico, é CORRETO afirmar que
A) a porcentagem da classe que acertou mais que três questões é, aproximadamente, 45%.
B) o número de alunos da classe é 27.
C) a média da classe foi 3,2.
D) a mediana da classe é 4.
A) a porcentagem da classe que acertou mais que três questões é, aproximadamente, 45%.
B) o número de alunos da classe é 27.
C) a média da classe foi 3,2.
D) a mediana da classe é 4.
spockdoo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC
Re: Estatística-Média,mediana a partir do gráfico
nº ac (xi)... nº al(fi).....xi*fi ........xi*fi acum.
0 .................. 1........... 0 ............. 0
1................... 3 ...........3.............. 3
2....................4............8 ............. 11
3....................9..........27.............. 38
4....................7..........28............... 66
5....................5..........25............... 91
6....................2...........12............. 103
----------------------------------------------------
total.............. 31........ 103
a)
31 ---- 100%
14 ------ x
x = 1400/31 = 45,16 =~ 45 %
b) 31
c) média = 103/31 = 3,32
d) mediana -> ( 103 + 1 )/2 = 57 -> 4
0 .................. 1........... 0 ............. 0
1................... 3 ...........3.............. 3
2....................4............8 ............. 11
3....................9..........27.............. 38
4....................7..........28............... 66
5....................5..........25............... 91
6....................2...........12............. 103
----------------------------------------------------
total.............. 31........ 103
a)
31 ---- 100%
14 ------ x
x = 1400/31 = 45,16 =~ 45 %
b) 31
c) média = 103/31 = 3,32
d) mediana -> ( 103 + 1 )/2 = 57 -> 4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Estatística-Média,mediana a partir do gráfico
Poderia explicar a mediana novamente?? O resultado foi 4?? Nas alternativas diz que foi 4, então estaria certo?
spockdoo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Localização : Florianopolis, SC
Re: Estatística-Média,mediana a partir do gráfico
103 + 1 = 104
104/2 = 57
obserwe as refquencias acumuladas
abaixo de 3 acertos -> 38
abaixo de 4 acertos -> 66
logo escolhemos 4 acertos como mediana
104/2 = 57
obserwe as refquencias acumuladas
abaixo de 3 acertos -> 38
abaixo de 4 acertos -> 66
logo escolhemos 4 acertos como mediana
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Estatística -Mediana
» Estatística - Média e Mediana
» Estatística (Média e Mediana)
» Estatística: Variáveis, média, mediana, moda
» Media, Mediana
» Estatística - Média e Mediana
» Estatística (Média e Mediana)
» Estatística: Variáveis, média, mediana, moda
» Media, Mediana
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos