Momento de inércia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento de inércia
Três barras finas de mesmo comprimento L estão dispostas em um formato de "U" invertido. As massas das barras verticais são iguais, enquanto que a barra horizontal possui uma massa três vezes maior. Despreze as espessuras das barras e calcule o momento de inércia do sistema em relação aos seguintes eixos:
(a) contendo cada uma das barras;
(b) paralelos ao plano da página e perpendiculares às barras, passando pelos centros de massa dessas;
(c) perpendicular ao plano da página, passando pelo centro de massa de cada uma das barras;
e (d) perpendicular ao plano da página, passando pelo centro de massa do sistema: xCM =L/2 e yCM =4 L/5 , considerando a origem localizada no ponto inferior da barra vertical esquerda.
Respostas: (a) 2 ML2 e 2/3 ML2 (b) 11/12 ML2 e ¾ ML2 (c) 35/12 ML2 e 17/12 ML2 (d) 73/60 ML2
(a) contendo cada uma das barras;
(b) paralelos ao plano da página e perpendiculares às barras, passando pelos centros de massa dessas;
(c) perpendicular ao plano da página, passando pelo centro de massa de cada uma das barras;
e (d) perpendicular ao plano da página, passando pelo centro de massa do sistema: xCM =L/2 e yCM =4 L/5 , considerando a origem localizada no ponto inferior da barra vertical esquerda.
Respostas: (a) 2 ML2 e 2/3 ML2 (b) 11/12 ML2 e ¾ ML2 (c) 35/12 ML2 e 17/12 ML2 (d) 73/60 ML2
eduarda.schubert1998- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre - RGS
Tópicos semelhantes
» Momento de Inércia e Momento Angular
» Momento de inércia
» Momento de Inércia
» Momento de inércia
» Momento de inércia
» Momento de inércia
» Momento de Inércia
» Momento de inércia
» Momento de inércia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|