Densidades de sólidos diferentes
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Densidades de sólidos diferentes
Três sólidos estão em equilíbrio num mesmo líquido, todos com 2/3 de sua altura submersos: um cubo de aresta de 5cm, uma esfera de diâmetro de 5cm e um cilindro de base circular de 5cm de diâmetro e altura de 5cm. 0 cubo está com duas das faces na horizontal, e o cilindro tem as bases circulares na horizontal. Nessas condições, as densidades dos sólidos satisfazem:
R: dcubo = dcilíndro < desfera .
R: dcubo = dcilíndro < desfera .
cori- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/09/2016
Idade : 34
Localização : Rio de janeiro
Re: Densidades de sólidos diferentes
Volume imerso de cada sólido
Vi(cubo) = (2/3).5³ = 250/3 ~= 83 cm³
Vi(cil) = (2/3).pi.(5/2)².5 = 125.pi/6 ~= 65 cm³
Vv(esf) = (2/3)(4/3).pi.(5/2)³ = 50.pi/9 ~= 17 cm³
Vi(cubo) = (2/3).5³ = 250/3 ~= 83 cm³
Vi(cil) = (2/3).pi.(5/2)².5 = 125.pi/6 ~= 65 cm³
Vv(esf) = (2/3)(4/3).pi.(5/2)³ = 50.pi/9 ~= 17 cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Densidades
» tabela de densidades.............
» Hidrostática-Densidades
» Densidades
» densidades - mat
» tabela de densidades.............
» Hidrostática-Densidades
» Densidades
» densidades - mat
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|