densidades - mat
2 participantes
Página 1 de 1
densidades - mat
Densidade absoluta (d) é a razão entre a massa de um corpo e volume por ele ocupado. Um professor propôs a sua turma que os alunos analisassem a densidade de três corpos: dA, dB e dC. Os alunos verificaram que o corpo A possuía 1,5 vez a massa do corpo B e esse, por sua vez, tinha 3/4 da massa do corpo C. Observaram, ainda, que o volume do corpo A era o mesmo do corpo B e 20% maior do que o volume do corpo C.
Após a análise, os alunos ordenaram corretamente as densidades desses corpos da seguinte maneira:
a)dB < dA < dC
b)dB = dA < dC
c)dC < Db = dA
d)dB < dC < dA
e)dC < dB < dA
Poderiam explicar? cheguei na D.
Após a análise, os alunos ordenaram corretamente as densidades desses corpos da seguinte maneira:
a)dB < dA < dC
b)dB = dA < dC
c)dC < Db = dA
d)dB < dC < dA
e)dC < dB < dA
Poderiam explicar? cheguei na D.
Última edição por folettinhomed em Sáb 24 Ago 2019, 21:05, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: densidades - mat
Seja m a massa do corpo C e V o seu volume:
dC = m/V
dB = (3m/4)/1,2.V = 5m/8.V = 5.dC/8
dA = 1,5.(3m/4)/1,2.V = 15m/16.V = 15.dC/16
Se transformar as frações em decimais, verá que:
dB < dA < dC
dC = m/V
dB = (3m/4)/1,2.V = 5m/8.V = 5.dC/8
dA = 1,5.(3m/4)/1,2.V = 15m/16.V = 15.dC/16
Se transformar as frações em decimais, verá que:
dB < dA < dC
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Densidades
» Densidades
» tabela de densidades.............
» Hidrostática-Densidades
» Densidades e volume
» Densidades
» tabela de densidades.............
» Hidrostática-Densidades
» Densidades e volume
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|