(AFA) Foguete
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(AFA) Foguete
Um foguete cuja massa vale 6 toneladas é colocado em posição vertical para lançamento. Se a velocidade de escape dos gases vale 1 km/s, a quantidade de gases expelida por segundo, a fim de proporcionar o empuxo necessário para dar ao foguete uma aceleração para cima igual a 20 m/s2 é:
a) 120 kg.
b) 180 kg.
c) 100 kg.
d) 80 kg.
Última edição por ALDRIN em Qui 26 Nov 2009, 20:29, editado 1 vez(es)
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (AFA) Foguete
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Re: (AFA) Foguete
Gabarito da AFA: b
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (AFA) Foguete
Eu vi. Mas 180 Kg de gás a 1000 m/s conferem uma quantidade de movimento de 180.000 N.s. Mesmo se considerarmos desprezível a massa expelida e mantivermos inalterada a massa do foguete, sua quantidade de movimento será
dQ/dt =6000.dv/dt
180000=6000.dv/dt
dv/dt = 30m/s²
uma aceleração muito maior. E se considerarmos a redução de massa do foguete pela perda da massa gasosa essa aceleração fica ainda maior.
dQ/dt =6000.dv/dt
180000=6000.dv/dt
dv/dt = 30m/s²
uma aceleração muito maior. E se considerarmos a redução de massa do foguete pela perda da massa gasosa essa aceleração fica ainda maior.
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Re: (AFA) Foguete
Mestre Euclides, aqui o nosso amigo Thales não foi muito didático, hehe:
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|