Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
[size=48]Parece que a Ciência e Tecnologia dos Materiais deu mais um grande passo científico. Os pesquisadores da Universidade de Zhejiang, na China, quebraram um novo recorde ao desenvolverem o sólido menos denso já existente, chamado de aerogel de grafeno. O material é sólido poroso, derivado de um gel cuja parte líquida foi substituída por um gás, tem densidade de apenas 0,16mg/cm³, menos que os 0,18mg/cm³ do antecessor, o aerogel de grafite.
O aerogel de grafeno possui propriedades incríveis como a elevada resistência mecânica, capaz de suportar até quatro mil vezes o seu próprio peso, e extrema elasticidade, com a capacidade de recuperação elástica sem precedentes, que o faz voltar à forma normal depois de comprimido, absorvendo 90% da energia. Por ser um material pouco denso, consegue absorver até 900 vezes o seu próprio peso em produtos orgânicos, como óleo.
Com base nas informações do texto e nos conhecimentos de Física, é correto afirmar:
1) A massa da espuma de aerogel de grafeno contida em um volume de 6,25.10–1cm3 é igual a 0,1g.
2) Uma pequena esfera metálica, abandonada de uma altura h acima de uma espuma de aerogel de grafeno, retorna à posição inicial antes do final da queda, desprezado o efeito da resistência do ar.
3) O aerogel de grafeno constituído, quase que inteiramente, por um gás se comporta como um excelente condutor térmico que propaga energia térmica pelo processo de condução.
4) A massa de óleo contida no volume de 1,0cm3 de uma espuma de aerogel de grafeno poderá ser, no máximo, 14,4g, admitindo-se o módulo da aceleração da gravidade 10m/s2.
5) O aerogel de grafeno, com formato cúbico de aresta igual a 1,0cm, suporta a pressão máxima de 6,4.103 Pa.
Resp:04[/size]
O aerogel de grafeno possui propriedades incríveis como a elevada resistência mecânica, capaz de suportar até quatro mil vezes o seu próprio peso, e extrema elasticidade, com a capacidade de recuperação elástica sem precedentes, que o faz voltar à forma normal depois de comprimido, absorvendo 90% da energia. Por ser um material pouco denso, consegue absorver até 900 vezes o seu próprio peso em produtos orgânicos, como óleo.
Com base nas informações do texto e nos conhecimentos de Física, é correto afirmar:
1) A massa da espuma de aerogel de grafeno contida em um volume de 6,25.10–1cm3 é igual a 0,1g.
2) Uma pequena esfera metálica, abandonada de uma altura h acima de uma espuma de aerogel de grafeno, retorna à posição inicial antes do final da queda, desprezado o efeito da resistência do ar.
3) O aerogel de grafeno constituído, quase que inteiramente, por um gás se comporta como um excelente condutor térmico que propaga energia térmica pelo processo de condução.
4) A massa de óleo contida no volume de 1,0cm3 de uma espuma de aerogel de grafeno poderá ser, no máximo, 14,4g, admitindo-se o módulo da aceleração da gravidade 10m/s2.
5) O aerogel de grafeno, com formato cúbico de aresta igual a 1,0cm, suporta a pressão máxima de 6,4.103 Pa.
Resp:04[/size]
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Hidrostática
μ = 0,16 mg/cm³ = 0,16.10-³ g/cm³
μ = m/V ---> m = μ.V ---> m = (0,16.10-³ g/cm³).(6,25.10-¹ cm³) --->
m = 0,1.10-³ g ---> m = 0,1 mg
Não "bate" com a afirmação 1
Confira enunciado e afirmações
μ = m/V ---> m = μ.V ---> m = (0,16.10-³ g/cm³).(6,25.10-¹ cm³) --->
m = 0,1.10-³ g ---> m = 0,1 mg
Não "bate" com a afirmação 1
Confira enunciado e afirmações
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» ita-sp hidrostatica
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» ita-sp hidrostatica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|