UFJF MG - Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFJF MG - Dinâmica
Um corpo de massa 900 kg está se movendo na direção vertical, puxado por uma corda inextensível. Quando o corpo tem aceleração para cima de 2 m/s² , a tensão na corda é a metade daquela que ela suporta sem se romper. A aceleração que fará a corda se romper é:
Eu tentei fazer, porém travei nessa parte e não sei como terminar o exercício:
Fr= T/2-P
m.a=T/2-m.g
T= m(a+g)
Resposta: alternativa 14m/s²
Eu tentei fazer, porém travei nessa parte e não sei como terminar o exercício:
Fr= T/2-P
m.a=T/2-m.g
T= m(a+g)
Resposta: alternativa 14m/s²
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: UFJF MG - Dinâmica
Você pensou corretamente. Porém, na última linha faltou multiplicar por 2 (já que você começou com T/2). O certo seria:
T=m.2(a+g)
note que, nesse caso, a aceleração feita pela tração T será 2(a+g)=2(2+10)=24m/s²
acho que não teria como ser 14, mas sim 24
T=m.2(a+g)
note que, nesse caso, a aceleração feita pela tração T será 2(a+g)=2(2+10)=24m/s²
acho que não teria como ser 14, mas sim 24
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|