Fatoração
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração
Seja , então o valor de é igual a :
A)
B)
C) 1
D)
E)
Gab Letra C
A)
B)
C) 1
D)
E)
Gab Letra C
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Fatoração
Legal fera. voce vai poder usar calculadora na prova?
EstudanteHaiki- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 22
Localização : Goiás
Re: Fatoração
Como tem tanta certeza se usei? cuidado com o que fala.
Romer cake- Jedi
- Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil
Re: Fatoração
Falei que voce usou? cuidado com que fala
EstudanteHaiki- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 22
Localização : Goiás
Re: Fatoração
x³ - y³ = (x - y)(x² + xy + y²)
(∛2)³ - 1 = (∛2 - 1)((∛2)² + (∛2).1 + (1)²)
(2 - 1) = (∛2 - 1)((∛4) + (∛2) + 1)
a = 1/(∛2 - 1)
Substituindo na relação:
3/a + 3/a² + 1/a³
3(∛2 - 1) + 3(∛2 - 1)² + (∛2 - 1)³
3∛2 - 3 + 3∛4 - 6∛2 + 3 + 2 - 3∛4 + 3∛2 - 1 = 1
(∛2)³ - 1 = (∛2 - 1)((∛2)² + (∛2).1 + (1)²)
(2 - 1) = (∛2 - 1)((∛4) + (∛2) + 1)
a = 1/(∛2 - 1)
Substituindo na relação:
3/a + 3/a² + 1/a³
3(∛2 - 1) + 3(∛2 - 1)² + (∛2 - 1)³
3∛2 - 3 + 3∛4 - 6∛2 + 3 + 2 - 3∛4 + 3∛2 - 1 = 1
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Fatoração
fantecele88 escreveu:x³ - y³ = (x - y)(x² + xy + y²)
(∛2)³ - 1 = (∛2 - 1)((∛2)² + (∛2).1 + (1)²)
(2 - 1) = (∛2 - 1)((∛4) + (∛2) + 1)
a = 1/(∛2 - 1)
Substituindo na relação:
3/a + 3/a² + 1/a³
3(∛2 - 1) + 3(∛2 - 1)² + (∛2 - 1)³
3∛2 - 3 + 3∛4 - 6∛2 + 3 + 2 - 3∛4 + 3∛2 - 1 = 1
Muito Obrigado meu amigo !! Excelente !!
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|