Função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Seja f uma função de R em R tal que f(x+1)= 4.f(x) e f(0)=2. Então f(2) é igual a:
a) 10
b) 20/3
c) 1
d) 3/2
e) 32
a) 10
b) 20/3
c) 1
d) 3/2
e) 32
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Função
Olá.
f((x)+1)=4 . f(x)
f(0 +1)= 4 . f(0)
f(1)= 4 . 2
f(1)= 8
f((1) + 1)= 4 . f(1)
f(2) = 4 . 8
f(2) = 32
espero ter ajudado.
f((x)+1)=4 . f(x)
f(0 +1)= 4 . f(0)
f(1)= 4 . 2
f(1)= 8
f((1) + 1)= 4 . f(1)
f(2) = 4 . 8
f(2) = 32
espero ter ajudado.
Jorge Israel- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/11/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função
Jorge por que estaria errado fazer
f(0+1)= 4. f(0)
f(1)=8
logo 2=a.0+b
8=a.1+b
b=2 e a=6
portanto f(2)= 6.2+2
?
f(0+1)= 4. f(0)
f(1)=8
logo 2=a.0+b
8=a.1+b
b=2 e a=6
portanto f(2)= 6.2+2
?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Função
Porque nada é dito sobre f(x) ser uma reta, e você usou uma equação de reta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função
Verdade... obrigada!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|