Problemas do 1º e 2° graus
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problemas do 1º e 2° graus
(PM)Um terreno deve ser dividido em lotes iguais por certo número de herdeiros.Se houvesse três herdeiros a mais,cada lote diminuiria de 20 m^2,e se houvesse quatro herdeiros a menos,cada lote aumentaria de 50 m^2.O número de metros quadrados da área do terreno todo é:
a)1.600
b)1.400
c)1.200
d)1.100
e)900
a)1.600
b)1.400
c)1.200
d)1.100
e)900
- Spoiler:
- Resposta:C
rodrigao001- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 26
Localização : Salvador - Bahia
Re: Problemas do 1º e 2° graus
x = área total do terreno
s = área de cada herdeiro
h = número de herdeiros
x = h.s ---> I
s' = x/(h + 3) ---> s' = h.s/(h + 3) ---> II
s' = s - 20 ---> s - 20 = h.s/(h + 3) ---> III
s" = x/(h - 4) ---> s" = h.s/(h - 4) ---> IV
s" = s + 50 ---> s + 50 = h.s/(h - 4) ---> V
Resolva o sistema III e V e calcule s, h
Depois calcule x
s = área de cada herdeiro
h = número de herdeiros
x = h.s ---> I
s' = x/(h + 3) ---> s' = h.s/(h + 3) ---> II
s' = s - 20 ---> s - 20 = h.s/(h + 3) ---> III
s" = x/(h - 4) ---> s" = h.s/(h - 4) ---> IV
s" = s + 50 ---> s + 50 = h.s/(h - 4) ---> V
Resolva o sistema III e V e calcule s, h
Depois calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problemas de 1º e 2º graus
» Dúvida - Problemas de 1º e 2º graus
» Problemas gerais do 1° e 2° graus.
» Problemas Gerais de 1º e 2º graus
» Problemas Gerais de 1º e 2º graus
» Dúvida - Problemas de 1º e 2º graus
» Problemas gerais do 1° e 2° graus.
» Problemas Gerais de 1º e 2º graus
» Problemas Gerais de 1º e 2º graus
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|