Desafio Envolvendo Triângulo (2)
2 participantes
Página 1 de 1
Desafio Envolvendo Triângulo (2)
Dada a figura, encontre x.
x = 9/2
x = 9/2
Guardiano- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 24
Localização : Maceió
Re: Desafio Envolvendo Triângulo (2)
Aplicando mais uma bissetriz ao ângulo em A:
Através do Teorema da Bissetriz Interna e da congruência dos triângulos AOB e BMC, obtemos:
AB/OB = 3/OM
AB/3 = 9/X
AO/X = OB/BM = AB/9
Logo, é possível denominarmos:
AO = 3
OM = BM/3
OB = 2BM/3
AB = 6
Agora, sabendo o valor de AB, AM e BC, podemos resolver através do teorema da bissetriz interna do triângulo ABC, em relação já citada acima:
9/x = 6/3
x = 9/2
Através do Teorema da Bissetriz Interna e da congruência dos triângulos AOB e BMC, obtemos:
AB/OB = 3/OM
AB/3 = 9/X
AO/X = OB/BM = AB/9
Logo, é possível denominarmos:
AO = 3
OM = BM/3
OB = 2BM/3
AB = 6
Agora, sabendo o valor de AB, AM e BC, podemos resolver através do teorema da bissetriz interna do triângulo ABC, em relação já citada acima:
9/x = 6/3
x = 9/2
Lukkaz- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 33
Localização : Niterói, RJ Brasil
Tópicos semelhantes
» Desafio Envolvendo Triângulo
» Questão envolvendo triângulo retângulo (Desafio) Dúvida
» Demonstração envolvendo triângulo
» Desafio - Problemas envolvendo funções
» Questão Desafio envolvendo quadrado
» Questão envolvendo triângulo retângulo (Desafio) Dúvida
» Demonstração envolvendo triângulo
» Desafio - Problemas envolvendo funções
» Questão Desafio envolvendo quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|