Oxidação e redução
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Oxidação e redução
A transformação de açucares em hidrocarbonetos por certa bactéria constitui um processo de redução ou oxidação ?
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Oxidação e redução
Está se referindo à fermentação alcoólica, certo?
*GLICÓLISE(Quebra da Glicose)
GLICOSE -->2ÁCIDO PIRÚVICO
Esse ácido entra na fermentação alcoólica:
ÁCIDO PIRÚVICO --> ETANAL + 2CO2
ETANAL(2C3H4O) + 2NADH2 ----> ETANOL(2C2H5OH) +2NAD
l l
Adição de Hidrogênio
OXIDAÇÃO= adiciono O / retiro H
REDUÇÃO= retiro O / adiciono H
Então....
Percebe-se que há: REDUÇÃO do ALDEÍDO em ÁLCOOL
A partir da oxidação do NADH em NAD+
(em uma mesma reação, enquanto um componente reduz, o outro oxida)
*GLICÓLISE(Quebra da Glicose)
GLICOSE -->2ÁCIDO PIRÚVICO
Esse ácido entra na fermentação alcoólica:
ÁCIDO PIRÚVICO --> ETANAL + 2CO2
ETANAL(2C3H4O) + 2NADH2 ----> ETANOL(2C2H5OH) +2NAD
l l
Adição de Hidrogênio
OXIDAÇÃO= adiciono O / retiro H
REDUÇÃO= retiro O / adiciono H
Então....
Percebe-se que há: REDUÇÃO do ALDEÍDO em ÁLCOOL
A partir da oxidação do NADH em NAD+
(em uma mesma reação, enquanto um componente reduz, o outro oxida)
Kethely- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Oxidação ou Redução?
» Oxidação e redução
» oxidação e redução
» Oxidação e redução
» Redução e oxidação
» Oxidação e redução
» oxidação e redução
» Oxidação e redução
» Redução e oxidação
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|