PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EEAR 2017 - Ótica

2 participantes

Ir para baixo

EEAR 2017 - Ótica Empty EEAR 2017 - Ótica

Mensagem por jhhj234 Qui 06 Abr 2017, 13:20

Um pássaro a 40 m na direção horizontal do ponto de incidência do raio luminoso na superfície da água do mar se encontra a 30 m de altura da mesma, como mostra a figura abaixo. Sabendo que o índice de refração do ar nAR = 1 e que o índice de refração da água do mar nÁGUA DO MAR = 1,5; calcule quanto vale aproximadamente o ângulo de refração da luz que chega ao mergulhador. 
EEAR 2017 - Ótica Ytica10

a) 30 graus
b) 45 graus
c) 60 graus 
d) 90 graus

Gabarito: A
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR 2017 - Ótica Empty Re: EEAR 2017 - Ótica

Mensagem por Elcioschin Qui 06 Abr 2017, 14:05

θ = ângulo entre raio incidente e a normal ---> senθ = 40/50 = 4/5

1.senθ = 1,5.senr ---> calcule senr e r


Última edição por Elcioschin em Qui 06 Abr 2017, 15:44, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR 2017 - Ótica Empty Re: EEAR 2017 - Ótica

Mensagem por jhhj234 Qui 06 Abr 2017, 15:11

Elcioschin escreveu:θ = ângulo entre raio incidente e a normal ---> senθ = 40/50 = 4/5


Calcule senθ


1.senθ = 1,5.senr ---> calulle senr e r
Muito obrigado,mestre!
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR 2017 - Ótica Empty Re: EEAR 2017 - Ótica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos