Fusão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Fusão
Em um calorímetro ideal misturam-se 200g de gelo a -40°C com 100g de água em uma temperatura T.
Dados: c(gelo) = 0,50cal/g°C; L(fusão) = 80cal/g; c(água) = 1,0 cal/g °c.
Determinar:
a) a temperatura T, para que no equilíbrio térmico coexistam massas iguais de gelo e de água.
b) a temperatura da água, quando o gelo atinge 0°C consideram as condições do item a.
Dados: c(gelo) = 0,50cal/g°C; L(fusão) = 80cal/g; c(água) = 1,0 cal/g °c.
Determinar:
a) a temperatura T, para que no equilíbrio térmico coexistam massas iguais de gelo e de água.
b) a temperatura da água, quando o gelo atinge 0°C consideram as condições do item a.
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: Fusão
Para co-existirem quantidades iguais de gelo e água:
1) A temperatura de equilíbrio é 0 ºC e 50 g
2) Deve derreter 50 g de gelo
a) 200.0,5.40 + 50.80 = 100.1(T - 0) ---> 4 000 + 4 000 = 100.T ---> T = 80 ºC
b) 200.0,5.40 = 100.1.(80 - T') ---> T' = 40 ºC
1) A temperatura de equilíbrio é 0 ºC e 50 g
2) Deve derreter 50 g de gelo
a) 200.0,5.40 + 50.80 = 100.1(T - 0) ---> 4 000 + 4 000 = 100.T ---> T = 80 ºC
b) 200.0,5.40 = 100.1.(80 - T') ---> T' = 40 ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|