Dinâmica de rotação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica de rotação
Uma bola branca de sinuca, com raio r, está inicialmente em repouso sobre uma mesa horizontal. A bola é atingida poe uma tacada horizontal que lhe proporciona um certo impluso. O taco atinge a bola por uma certa altura h acima do ponto de contato entre a bola e a mesa. Mostre que a velocidade angular inicial da bola, Wo, é expressa por:
Onde Vo é a velocidade linear inicial do seu centro de massa.
Onde Vo é a velocidade linear inicial do seu centro de massa.
Augusto ALmeida- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Dinâmica de rotação
O impulso (J) provocado pelo taco está relacionado com a variação do momento linear (quantidade de movimento) da bola pela expressão J = m.∆v ;
Mas J = Fméd . ∆t (onde ∆t é o tempo que o taco fica em contato com a bola)
Assim, a força que atua na bola é:
Adotanto um eixo de rotação no centro de massa, o torque resultante é:
O torque resultante é responsável por produzir uma aceleração angular:
A aceleração angular é a variação de ω pela variação de t:
O momento de inércia I de uma esfera sólida é 2mr²/5:
Mas J = Fméd . ∆t (onde ∆t é o tempo que o taco fica em contato com a bola)
Assim, a força que atua na bola é:
Adotanto um eixo de rotação no centro de massa, o torque resultante é:
O torque resultante é responsável por produzir uma aceleração angular:
A aceleração angular é a variação de ω pela variação de t:
O momento de inércia I de uma esfera sólida é 2mr²/5:
Gabrielaugust- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 13/02/2017
Idade : 22
Localização : Duque de Caxias-RS
Augusto ALmeida- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» dinâmica de rotação
» dinamica de rotação
» Dinâmica de rotação.
» dinamica de rotação
» Dinâmica de rotação
» dinamica de rotação
» Dinâmica de rotação.
» dinamica de rotação
» Dinâmica de rotação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|