dinâmica de rotação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dinâmica de rotação
Um carro a uma velocidade de 100 Km/h entra numa curva com raio de curvatura constante e igual a R. O motorista freia de tal modo que sua velocidade diminui uniformemente para 25 km/h, após 1,5 s. Neste instante o carro encontra-se na metade da curva, conforme mostra a Figura 2.
A variação na aceleração centrípeta do carro, em , vale:
a)- 25 Π
b)- 30 Π
c)- 10 Π
d)- 15 Π
e)- 50 Π
letra a
A variação na aceleração centrípeta do carro, em , vale:
a)- 25 Π
b)- 30 Π
c)- 10 Π
d)- 15 Π
e)- 50 Π
letra a
Med2019- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/07/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: dinâmica de rotação
Olá, tudo bem?
Primeiramente, deve-se calcular a distância percorrida pelo carro durante a frenagem de modo que possamos relacioná-la com o comprimento do arco de 45º formado, achando-se o raio:
a = ∆v/∆t
a = 100 - 25/1,5
a = 50 km/s²
Jogando o resultado encontrado em Torricelli:
25² = 100² + 2(-50)Δs
Δs = 93,75 km(i)
Fazendo o comprimento do arco:
C= πRα/180
C= πR/4 km(ii)
i =ii
93,75 = πR/4
R = 93,75 x 4 / π
Obtido esse resultado, basta calcularmos a variação da aceleração centrípeta:
Δacp = 25² - 100²/R
Δacp = -9375π/93,75 x 4
Δacp = -25π km/s²
Primeiramente, deve-se calcular a distância percorrida pelo carro durante a frenagem de modo que possamos relacioná-la com o comprimento do arco de 45º formado, achando-se o raio:
a = ∆v/∆t
a = 100 - 25/1,5
a = 50 km/s²
Jogando o resultado encontrado em Torricelli:
25² = 100² + 2(-50)Δs
Δs = 93,75 km(i)
Fazendo o comprimento do arco:
C= πRα/180
C= πR/4 km(ii)
i =ii
93,75 = πR/4
R = 93,75 x 4 / π
Obtido esse resultado, basta calcularmos a variação da aceleração centrípeta:
Δacp = 25² - 100²/R
Δacp = -9375π/93,75 x 4
Δacp = -25π km/s²
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dinâmica de Rotação
» Dinâmica de Rotação
» Dinâmica de rotação
» Dinâmica de Rotação
» Dinâmica de Rotação
» Dinâmica de Rotação
» Dinâmica de rotação
» Dinâmica de Rotação
» Dinâmica de Rotação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|