Solução da Equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Solução da Equação
Resolvendo a equação (x-5)(x-7)(x+6)(x+4)=504, obteremos ?
Sem Gabarito
Sem Gabarito
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Solução da Equação
(x-5)(x+4) = x²-x-20
(x-7)(x+6) = x²-x-42
Logo, temos:
(x²-x-20)(x²-x-42) = 504
Fazendo x²-x = a
(a-20)(a-42) = 504
a²-62a+336=0
a=6 ou a=56
x²-x=6
x²-x-6=0
x=-2 ou x=3
x²-x=56
x²-x-56=0
x=8 ou x=-7
(x-7)(x+6) = x²-x-42
Logo, temos:
(x²-x-20)(x²-x-42) = 504
Fazendo x²-x = a
(a-20)(a-42) = 504
a²-62a+336=0
a=6 ou a=56
x²-x=6
x²-x-6=0
x=-2 ou x=3
x²-x=56
x²-x-56=0
x=8 ou x=-7
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Solução da equação
» Solução da Equação
» Solução da equação... !!??
» Solução da Equação
» a solução da equação...
» Solução da Equação
» Solução da equação... !!??
» Solução da Equação
» a solução da equação...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|