PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráfico simétrico

2 participantes

Ir para baixo

Gráfico simétrico Empty Gráfico simétrico

Mensagem por rafaewl Sáb 25 Mar 2017, 15:00

Qual das seguintes equações tem um gráfico simétrico com respeito à origem?

a. f(x) = (x-1)^3 + 1
b. f(x) = (x+1)/x
c. f(x) = x^4 - 2x^2 + 6
d. f(x) = -x^5 + 3x
e. f(x) = (x^2 + 1)^2 - 1


Caso as funções estejam confusas, segue abaixo uma imagem para auxiliar:
Gráfico simétrico 110

rafaewl
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/03/2017
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico simétrico Empty Re: Gráfico simétrico

Mensagem por Medeiros Sáb 25 Mar 2017, 16:47

simétrica à origem -----> função ímpar  <===>  f(-x) = - f(x)

d)
f(x) = - x5 + 3x
f(-x) = - (-x)5 + 3(-x) = x5 - 3x = - (- x5 + 3x) = - f(x) ===> função ímpar ===> simétrica à origem

(c) e (e) são pares; (a) e (b) são nem par nem ímpar.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos