PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poligonos

2 participantes

Ir para baixo

Poligonos  Empty Poligonos

Mensagem por Nathaly Abner Lima de Ar Sáb 18 Mar 2017, 23:03

Todos os angulos internos de um poligono convexo sao menores do que( nao podendo ser iguais a) 160. O numero de lados desse poligono e, no maximo, igual a :

a) 12       b)14          c)15           d)17            e)18

Gab.: d 
Por favor, me deem uma explicacoa detalhada
Nathaly Abner Lima de Ar
Nathaly Abner Lima de Ar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Poligonos  Empty Re: Poligonos

Mensagem por CaiqueF Sáb 18 Mar 2017, 23:25

A soma dos angulos interno de um poligono convexo é:

Si = (n-2)*180

E o angulo interno de um poligono regular vale:

a = Si/n

Assim, temos:

a = (n-2)180/n

Supondo um angulo interno de 160:

160 = (n-2)180/n
160n = 180n - 360
n = 18

Como o angulo é menor que 160, entao o numero de lados deve ser menor que 18. Logo, o numero máximo é 17
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos