Cinemática (MRUV)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática (MRUV)
Em uma prova internacional de ciclismo, dois
dos ciclistas, um francês e, separado por uma
distância de 15 m à sua frente, um inglês,
se movimentam com velocidades iguais e
constantes de módulo 22 m/s. Considere
agora que um representante brasileiro na
prova, ao ultrapassar o ciclista francês,
possui uma velocidade constante de módulo
24 m/s e inicia uma aceleração constante
de módulo 0,4 m/s², com o objetivo de
ultrapassar o ciclista inglês e ganhar a prova.
No instante em que ele ultrapassa o ciclista
francês, faltam ainda 200 m para a linha de
chegada. Com base nesses dados e admitindo
que o ciclista inglês, ao ser ultrapassado
pelo brasileiro, mantenha constantes as
características do seu movimento, assinale a
alternativa correta para o tempo gasto pelo
ciclista brasileiro para ultrapassar o ciclista
inglês e ganhar a corrida.
a)1 s
b)2 s
c)3 s
d)4 s
e)5 s
dos ciclistas, um francês e, separado por uma
distância de 15 m à sua frente, um inglês,
se movimentam com velocidades iguais e
constantes de módulo 22 m/s. Considere
agora que um representante brasileiro na
prova, ao ultrapassar o ciclista francês,
possui uma velocidade constante de módulo
24 m/s e inicia uma aceleração constante
de módulo 0,4 m/s², com o objetivo de
ultrapassar o ciclista inglês e ganhar a prova.
No instante em que ele ultrapassa o ciclista
francês, faltam ainda 200 m para a linha de
chegada. Com base nesses dados e admitindo
que o ciclista inglês, ao ser ultrapassado
pelo brasileiro, mantenha constantes as
características do seu movimento, assinale a
alternativa correta para o tempo gasto pelo
ciclista brasileiro para ultrapassar o ciclista
inglês e ganhar a corrida.
a)1 s
b)2 s
c)3 s
d)4 s
e)5 s
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
claralirasll gosta desta mensagem
Re: Cinemática (MRUV)
dB = dI + 15
V.t + (1/2).a.t² = v.t + 15
24.t + (1/2).0,4.t² = 22.t + 15
0,2.t² + 2.t - 15 = 0
t = 5 s
V.t + (1/2).a.t² = v.t + 15
24.t + (1/2).0,4.t² = 22.t + 15
0,2.t² + 2.t - 15 = 0
t = 5 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71989
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
claralirasll gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|