Cinemática (MRUV)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática (MRUV)
Um veículo automotivo, munido de freios
que reduzem a velocidade de 5,0m/s, em
cada segundo, realiza movimento retilíneo
uniforme com velocidade de módulo igual
a 10,0m/s. Em determinado instante, o
motorista avista um obstáculo e os freios são
acionados. Considerando-se que o tempo de
reação do motorista é de 0,5s, a distância que
o veículo percorre, até parar, é igual, em m, a:
a)17,0.
b)15,0.
c)10,0.
d)7,0.
e)5,0.
que reduzem a velocidade de 5,0m/s, em
cada segundo, realiza movimento retilíneo
uniforme com velocidade de módulo igual
a 10,0m/s. Em determinado instante, o
motorista avista um obstáculo e os freios são
acionados. Considerando-se que o tempo de
reação do motorista é de 0,5s, a distância que
o veículo percorre, até parar, é igual, em m, a:
a)17,0.
b)15,0.
c)10,0.
d)7,0.
e)5,0.
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: Cinemática (MRUV)
a = 5/1 ---> a = 5 m/s²
Vo = 10 m/s
distância percorrida no tempo de reação: d' = Vo.0,5
distância percorrida na frenagem: 0 = Vo² - 2.a.d"
d = d' + d"
Vo = 10 m/s
distância percorrida no tempo de reação: d' = Vo.0,5
distância percorrida na frenagem: 0 = Vo² - 2.a.d"
d = d' + d"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|