Cinemática (MRUV)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática (MRUV)
Para garantir a segurança no trânsito, deve-se reduzir a velocidade de um veículo em dias de chuva, senão vejamos: um veículo em uma pista reta, asfaltada e seca, movendo-se com velocidade de módulo 36 km/h (10m/s) é freado e desloca-se 5,0 m até parar.
Nas mesmas circunstâncias, só que com a pista molhada sob chuva, necessita de 1,0 m a mais para parar. Considerando a mesma situação (pista seca e molhada) e agora a velocidade do veículo de módulo 108 km/h (30 m/s), a alternativa correta que indica a distância a mais para
parar, em metros, com a pista molhada em relação a pista seca é:
a)6.
b)2.
c)1,5.
d)9.
Nas mesmas circunstâncias, só que com a pista molhada sob chuva, necessita de 1,0 m a mais para parar. Considerando a mesma situação (pista seca e molhada) e agora a velocidade do veículo de módulo 108 km/h (30 m/s), a alternativa correta que indica a distância a mais para
parar, em metros, com a pista molhada em relação a pista seca é:
a)6.
b)2.
c)1,5.
d)9.
THALESACRIANO23- Jedi
- Mensagens : 396
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 25
Localização : Rio Branco Acre
Re: Cinemática (MRUV)
0² = 10² + 2.a.5 ---> a = - 10 m/s²
0² = 10² + 2.a'.6 ---> a' = 25/3 m/s²
Para Vo = 30 m/s
0² = 30² - 2.10.d' --> d' = 45 m
0² = 30² - 2.(25/3).d" ---> d" = 54 m
d" - d' = 9 m
0² = 10² + 2.a'.6 ---> a' = 25/3 m/s²
Para Vo = 30 m/s
0² = 30² - 2.10.d' --> d' = 45 m
0² = 30² - 2.(25/3).d" ---> d" = 54 m
d" - d' = 9 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|