Determine o domínio da função abaixo:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine o domínio da função abaixo:
Olá , boa tarde. Então gente, estou resolvendo uma lista e me deparei com o seguinte item que pede para encontrar o domínio de:
f(x) = ln(−x² + 4x − 3)
Resposta:(1, 3)
f(x) = ln(−x² + 4x − 3)
Resposta:(1, 3)
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 22
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
Re: Determine o domínio da função abaixo:
Condição de existência: o logaritmando deve ser maior que zero:
- x² + 4.x - 3 > 0 ---> x² - 4.x + 3 < 0
Raízes x = 1 e x = 3 ---> 1 < x < 3 ---> ]1, 3[ ---> (1, 30
- x² + 4.x - 3 > 0 ---> x² - 4.x + 3 < 0
Raízes x = 1 e x = 3 ---> 1 < x < 3 ---> ]1, 3[ ---> (1, 30
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual o domínio da função abaixo?
» Determine o domínio, em R, da função f (x) =
» Determine o domínio da função
» Determine o domínio da função
» Determine o domínio da função...!!
» Determine o domínio, em R, da função f (x) =
» Determine o domínio da função
» Determine o domínio da função
» Determine o domínio da função...!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|