PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão

2 participantes

Ir para baixo

Divisão Empty Divisão

Mensagem por Takeshi2707 Sáb 11 Mar 2017, 23:22

Um número natural ao ser dividido por 7 deixa resto 5 e , ao ser dividido por 13 , deixa resto 9. O resto da divisão desse número por 91 é igual a :
R:61

Takeshi2707
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 24
Localização : Canoas-RS-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Empty Re: Divisão

Mensagem por Convidado Sex 17 Mar 2017, 22:44

N=7q+5=13t+9
t=(7q--4)/13
Um q tal que 7q-4 seja múltiplo positivo de 13? 21
N=152

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Empty Re: Divisão

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Mar 2017, 23:39

Existe um menor: q = 8 ---> t = 4 

N = 7.8 + 5 ---> n = 61
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Empty Re: Divisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos